当前位置:主页 > best365收到邮件 >

其它因素引起的鳖的疾病

其它因素引起的鳖的疾病

(1)脂肪代谢不良病。此病是由于鳖采食过量的腐烂鱼、 肉,霉烂变质的饵料,致使这类饵料中的变性脂肪酸在体内大量 蓄积,造成代谢机能失调而引起发病、病轻微时,剖开腹腔能嗅 到恶臭气,脂肪组织由白色或粉红色变成了黄上色或黄褐色,肝脏发褐黑色,骨骼软化。病情严重时,身休肿胀隆起较高,并变得肥厚,腹甲呈暗褐色。四肢、颈部肿胀,表皮下有水肿,身休变形。本病不易康复,常转为慢性,最后停食而死亡。该病的防治方法为保持饵料新鲜,不投喂腐败变质的食物,在饵料中经常添加维生素E.

(2)水质不良引起的疾病鳖在某些静水池或越冬池中,由于水长期处于静止状态,水中的含氨量达100mg/L以上时,就会引起此病。此病的症状为病鳖的四肢、腹部明显地充血、红肿、溃烂以至形成溃疡,裙边溃烂呈锯齿状。该病的防治方法为经常保持池水清新,发现此病时,要更换全部池水。



标签: 疾病 因素 其它 引起

相关推荐

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。