当前位置:主页 > best365收到邮件 >

养鳖要科学投喂定时投喂

养鳖要科学投喂定时投喂

开春后,水温为18度时就要开始投喂。由于冬眠过后肠胃虚弱,应喂鲜嫩容易消化的食物,这阶段可2-3天喂 1次。

水温在:0℃时,胃口已开,但摄食还不充分,避免晒干变质,饵料台上要做遮荫棚。 水温在25 度时,摄食量加大,1天喂2次。上午9-10 时喂1次,下午4-5时再喂1次。

水温在30度时,摄食量最大,1天可喂3次。即在原有基础上,夜晚加喂1次,于晚上9一10时投喂。也可开黑光灯,让鳖吃虫更有益,这样可大量节省饵料经费,增加鲜活的高蛋白营养。

养成定时进食习惯,调节好肠胃功能,提高效果。

定时投喂还可检查其吃食的情况。喂后1-2个小时内饵料被吃完了,再没有其在饵料台边漫游,说明投喂量恰当;如果投喂后1个小时就吃光了,还有鳖在饵料台边寻找,说明投喂量不足,下次要力日量;女口果2小时后台上还有饵料,其不再来了,说明喂多了,下次要减量。如果投喂后,其来嗅了嗅就走了或稍稍的吃了一点就走了,说明饵料不适口,应换饵料,加强适口性。



标签: 科学 投喂 养鳖 定时

相关推荐

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。